Foro

Bienvenido al Foro de zonafpv.com, poco a poco estamos mejorando el sistema, para participar en el foro hay que empezar por este hilo:

Comparte:

Omnibus F4V3  

Página 1 / 2
  RSS
Pepe Martin
(@pepe-martin)
Principiante

En este foro quisiera compartir información y experiencias configurando esta controladora.

Hasta ahora he montado aeromodelos para hacer FPV usando la APM y aunque he de decir que funciona estupendamente hace falta electrónica adicional (como el MinimOSD, Power Module) que complica el cableado y el espacio que ocupa en el avión.

La Omnibus F4V3 lleva incorporado el sensor de corriente, OSD, etc y se puede configurar con INAV

He montado la Omnibus F4V3 en el Reptile S800 (aún sin acabar) y aunque parece que funciona correctamente me da cierta inseguridad tener pocos conocimientos de  INAV.

He visto que se le puede cargar un firmware para poder configurarla en lugar de con INAV con Mission Planner y ahí estoy, a ver si encuentro un poco de tiempo y pruebo esto.

Bueno, a ver si podemos compartir información de esta controladora

 

Citar
Respondido : 06/03/2019 11:46 pm
Zona FPV me gusta
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

Hola Pepe, yo tambien he realizado algunos montajes con esta controladora, pero siempre con INAV.

En lo referente a poder cargar en una Omnibus F4 V3 el firm de Ardupilot, me resulta muy interesante, si puedes pon enlace a donde se puede obtener este firm, y me encantaría probarlo y seguir aportando en este hilo.

 

ResponderCitar
Respondido : 07/03/2019 3:20 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

Bueno acabo de ver la info del firm para Ardupilot, y parece que solo está disponible en la versión Copter, y yo pretendía cargar la versión Plane, una lastima pero lo mio son los Plane.

 

ResponderCitar
Respondido : 07/03/2019 3:24 pm
Pepe Martin
(@pepe-martin)
Principiante

Lo mio tambien son los Plane.

Este es el proyecto con la Omnibus F4V3 que tengo entre manos

IMG 20190307 205835
ResponderCitar
Respondido : 07/03/2019 9:34 pm
Zona FPV me gusta
Pepe Martin
(@pepe-martin)
Principiante

Hola Bastian, a ver si me puedes orientar.

La controladora, la Omnibus y configurada con INAV.

La electrónica la pruebo primero en un tablero para después colocarla en el avión. Para que el motor funcionara dandole al stick de la emisora, previamente tenia que haber cogido satelites. Una vez montada la electrónica en el avión, no consigo que vaya el motor. El GPS funciona correctamente y coge satélites. Conectando en el PC y con INAV, en la pestaña para probar el motor, este funciona pero con el stick de la emisora no.

Entiendo que es un problema de configuración de INAV pero...

 

ResponderCitar
Respondido : 12/03/2019 10:15 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

No necesariamente es un problema de Inav.

Comprueba que la emisora este este bien calibraba el mando de gas a 0% real.

ResponderCitar
Respondido : 12/03/2019 11:25 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

Mañana seguimos yo estoy con móvil en la cama.

Buenas noches.

ResponderCitar
Respondido : 12/03/2019 11:28 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

Bueno Pepe, vamos a ver en que te puedo ayudar, has comprobado si a nivel de INAV, el mando de la Radio es correcto, y si en el configurador tienes activado la salida de motor, seria bueno que aportaras algún foto o captura de pantalla, de como tienes la configuración.

 

ResponderCitar
Respondido : 13/03/2019 11:56 am
Pepe Martin
(@pepe-martin)
Principiante

Hola Bastian, voy a abusar de tu ayuda.

adjunto fichero comprimido de captura de las diferentes pantallas.

Detalles que se me ocurren:

-He probado con "set nav_extra_arming_safety = OFF" y a ON (entendiendo que esto en ON hace uso del GPS para el armado)

-EL canal 6 lo tengo destinado al armado

-En mission planner sé como calibrar la emisora, en INAV si se puede no sé donde. en cualquier caso los canales van de aproximadamente 1000us a 2000 teniendo el centro en aproximadamente 1500us.

 

gracias

ResponderCitar
Respondido : 13/03/2019 10:08 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

En las fotos de pantallas no veo nada anormal, salvo en la primera que tienes Navigation is safe en alarma (rojo), en estas condiciones no de dejara Armar.

Tienes que revisar el porque de esta alarma, y yo empezaría por volver a hacer la calibración de la FC.

De todos modos mándame el CLI para que lo vea si hay algo que me de alguna pista.

 

ResponderCitar
Respondido : 14/03/2019 4:13 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

Dime que versión de firm utilizas, aunque eso viene en el CLI, lo mejor es que me mandes el CLI y hago una comparación, yo en estos momentos voy con la versión 2.0.1 pero para el caso me sirve cualquiera para la comparación de los parámetros básicos

ResponderCitar
Respondido : 14/03/2019 4:54 pm
Pepe Martin
(@pepe-martin)
Principiante

La versión es la 2.0.1

Estaba con la alarma en rojo (fail safe) porque estaba bajo techado sin señal GPS, pero en el exterior con GPS tampoco va. Le he puesto "set nav_extra_arming_safety = OFF" para que no haga falta señal GPS para armar, desaparece la alarma pero el motor aún así tampoco va.

Un compañero me comentó que pusiera la controladora totalmente horizontal, le vi sentido dado que cuando monté la electrónica en una tabla estaba totalmente horizontal y me funcionó. Lo acabo de probar, nivelo el avión de forma que en INAV me indique menos de un grado de inclinación y nada.

En fin, no te quiero molestar más, adjunto el CLI por si ves algo raro.

gracias

 

ResponderCitar
Respondido : 14/03/2019 8:53 pm
Bastian
(@bastian)
Miembro Moderator

Pues con eso no puedo ver nada, me mandaste un Diff, y lo que necesito es un Dump, para ver todos los parámetros que tienes y no solo los diferentes.

Quedo a la espera de que me mandes, si puedes esta noche los miro, si no ya hasta la semana que viene estoy fuera.

ResponderCitar
Respondido : 15/03/2019 9:39 pm
tazz
 tazz
(@tazz)
Principiante

Mira en el cli con el comando "status" que te dice en la ultima linea ahi te da una pista de porque no monta pese a que tengas el arming a off

 

ResponderCitar
Respondido : 05/04/2019 7:05 pm
Pepe Martin
(@pepe-martin)
Principiante

El firmware para la Omnibus F4 pro está en este enlace: http://firmware.ardupilot.org/Plane/latest/omnibusf4pro/

Lo he cargado pero no lo he "trasteado todavía"

ResponderCitar
Respondido : 10/04/2019 12:44 pm
Página 1 / 2
Comparte:
  
Trabajando

Por favor Iniciar Sesión o Registro